Дибазол, раствор для инъекций 1% 1мл №10

Под заказ
Нет в наличии
Самовывоз:
Варианты оплаты
Наши преимущества

Дибазол - гипотензивное, спазмолитическое, сосудорасширяющее средство.

Дибазол снижает содержание свободного кальция в гладких мышцах, вызывая их расслабление; повышает синтез нуклеиновых кислот и белков, стимулирует иммунную систему (способствует образованию антител, фагоцитозу, синтезу интерферона).

Активирует межнейронные контакты в спинном мозге.

Состав

2 мл (одна ампула) раствора содержат: действующее вещество: бендазола – 10 мг; вспомогательные вещества: кислоту хлористоводородную, воду для инъекций.

Показания к применению

  • - купирование гипертонических кризов (в составе комбинированной терапии);
  • - лечение атеросклероза артерий нижних конечностей, спазмов сосудов головного мозга и конечностей (в составе комплексной терапии);
  • - предупреждение и купирование спазмов гладких мышц внутренних органов при язвенной болезни, холецистите, спастическом колите, пилороспазме;
  • - купирование желчной и почечной колики;
  • - остаточные явления полиомиелита, периферический паралич лицевого нерва.

Противопоказания

  • - повышенная чувствительность к Дибазолу;
  • - судорожный синдром или эпилептические припадки в анамнезе.

С осторожностью

Пожилой возраст (снижение сердечного выброса).

Способ применения и дозы

Для купирования гипертонического криза и колик вводят 30–40 мг (6–8 мл 5 мг/мл раствора) внутримышечно или внутривенно медленно.

При лечении заболеваний нервной системы применяют по 5 мг 1 раз в сутки или через день внутримышечно в течение 5 - 10 дней. Курс повторяют через 3-4 недели. В дальнейшем курсы проводят каждые 1-2 месяца.

Детям при лечении заболеваний нервной системы назначают до 1 года - в дозе 1 мг, в возрасте 1 - 3 лет - 2 мг, 4 - 8 лет - 3 мг, 8 - 12 лет - 4мг, старше 12 лет - 5 мг.

Побочное действие

Аллергические реакции; ухудшение показателей ЭКГ при длительном применении в связи с уменьшением сердечного выброса. При применении в высоких дозах – чувство жара, повышенное потоотделение, головокружение, тошнота, головная боль.

Передозировка

Симптомы интоксикации проявляются при введении высоких доз. Характерно появление диафореза (потливости), ощущения приливов жара, головокружения, тошноты, головной боли.

Лечение: специфического антидота не существует. Меры помощи включают отмену лекарственного средства, промывание желудка с активированным углем, поддерживающую и симптоматическую терапию, направленную на устранение возникших нарушений и повышение АД.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При одновременном применении с папаверином наблюдается взаимное усиление спазмолитического действия лекарственных средств.

При одновременном применении с фентоламином, клонидином, резерпином и диуретиками наблюдается усиление их гипотензивного действия.

Предупреждает опосредованное β - адреноблокаторами повышение периферического сопротивления сосудов.

При совместном применении с аскорбиновой кислотой наблюдается усиление иммуностимулирующего эффекта Дибазола.

Особенности применения

Беременность и лактация. При беременности и в период лактации безопасность и эффективность применения Дибазола не установлены.

Использование в педиатрии. Дибазол может применяться для лечения неврологических нарушений (последствия родовых травм) у новорожденных детей.

Использование в геронтологии. Следует соблюдать осторожность и использовать короткие курсы Дибазола при лечении лиц старше 70 лет, в связи с возможностью снижения у них сердечного выброса и ухудшения показателей ЭКГ.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управление механизмами. Дибазол не оказывает нежелательного влияния на способность управления автотранспортным средством или иную операторскую деятельность.

Форма выпуска

По 2 мл в ампулах в упаковке №10, №10×1.

Условия хранения

При температуре от +5 до +25 оС. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года. Лекарственное средство не использовать после окончания срока годности.

Как показала моя практика - дибазол лучше всего воспринимается в инъекциях. Первый раз назначили мне его при лечении язвы 12перстной кишки. Потом как поддерживающее лечение при гипертонии. В обоих случаях улучшения состояния наблюдались уже на 2-3 сутки.

У папы язва, вылечили вроде, но часто спазмы бывают болезненные. Врач назначила дибазол, он еще сосуды расширяет и от давления помогает. Голова от него поболеть может, но у папы быстро проходит, даже обезбаливающее не пьет. У врача проверяется, сказали, возраст имеет значение, а ему 67 лет.
Написать отзыв

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. По некоторым данным, в 2008 году от сердечно-сосудистых заболеваний погибло 17,3 миллиона человек. Из этого числа 7,3 миллиона человек умерло от ишемической болезни сердца и 6,2 миллиона человек в результате инсульта.

Дизентерия — острое инфекционное заболевание, протекающее с симптомами общей интоксикации и поражения органов пищеварительной системы, преимущественно дистального отдела толстой кишки. Изредка болезнь может переходить в затяжное и хроническое течение.

Возможно вас это заинтересует