Свойство Йода.
Йод — жизненно важный микроэлемент. Без достаточного количества йода невозможна полноценная работа щитовидной железы, гормоны которой отвечают за обмен веществ во всем организме, управляя расходом белков, жиров, углеводов и энергии. Йод повышает активность мозга, принимает участие во многих метаболических процессах, регулирует водно-электролитный обмен, снижает уровень холестерина в крови. Йод регулирует деятельность нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, половой систем, молочных желез, рост и развитие ребенка. Особенно опасна нехватка йода для детей, подростков, беременных и кормящих женщин.
Действующее вещество, йодированный молочный белок «Биойод®», представляет собой органическое соединение йода, встроенного в молекулу белка. Эта форма йода наиболее естественна для организма человека, ведь именно органический йод человек потребляет с самого рождения в составе материнского молока, а затем с мясом, овощами, фруктами, морепродуктами.
Усвоение органического йода контролируется через систему гомеостаза и протекает строго индивидуально, т.е организм использует ровно столько йода, сколько ему нужно. Это существенно снижает риск развития передозировки при использовании БАД «Биойод®».
Профилактика йодного дефицита.
Йодный дефицит нельзя ликвидировать раз и навсегда. Причина его возникновения связана с неустранимой природной недостаточностью йода, ведущей к дефициту этого микроэлемента в продуктах питания. Как показали исследования, проведенные еще в 40-50-х годах учеными-геохимиками, почти вся территория бывшего СССР представляет «биогеохимическую провинцию» с дефицитом йода в почве и воде. Исследуя содержание йода в пище, при котором не происходит развития зоба, ВОЗ установила нормативы его потребления (2001 г.):
- 90 мкг для детей младшего возраста (от 0 до 6 лет);
- 120 мкг для детей школьного возраста (от 6 до 12 лет);
- 150 мкг для взрослых (от 12 лет и старше);
- 200 мкг для беременных и кормящих женщин.
Согласно ранее опубликованным данным, фактическое среднее потребление йода населением России составляет 40-80 мкг в день.
Состав и форма выпуска
Таблетки по 300 мг (0,3 г), содержащие 50, 100 или 150 мкг органического йода, по 30 штук в упаковке.
Каждая таблетка содержит: действующее вещество — йодированный молочный белок «Биойод®». Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, кальция стеарат.
В одной таблетке содержится:
- «Биойод ®50» — 50 мкг органического йода;
- «Биойод ®100» — 100 мкг органического йода;
- «Биойод ®150» — 150 мкг органического йода.
Способ применения и дозы
Рекомендации по применению в сутки по возрастным категориям, во время еды:
Возраст, лет |
«Биойод® 50», кол-во таблеток |
«Биойод® 100», кол-во таблеток |
«Биойод® 150», кол-во таблеток |
---|---|---|---|
3-7 |
1-2 |
- |
- |
7-11 |
1-2 |
- |
- |
11-14 |
1-2 |
- |
- |
Взрослые |
1-3 |
1 |
1 |
Длительность приема — 20–30 дней.
Рекомендуется
В качестве нутрицевтика — дополнительного источника йода в органической форме.
Не использовать после истечения срока годности..
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, лицам с заболеваниями щитовидной железы, при которых противопоказаны препарат йода. Перед началом приема необходима консультация врача.
Условия реализации
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре 18±10°С.
Срок годности
24 месяца (2 года) с даты изготовления. Дата изготовления и номер серии указаны на упаковке.
Организация-изготовитель (производитель), адрес производства:
ФГУП «ЦНКБ», Российская Федерация, 109240, г. Москва, ул. Гончарная, д.20 (адрес производства: 115054, г. Москва, ул. Зацепа, д. 21)
Упаковано: ООО «БиоВид», Московская обл., Ленинский район, г. Видное, Промзона ОАО ВЗ ГИАП, Российская Федерация. Разработчик "Биойод®": ООО «Иннбиотех»
Организация принимающая претензии от потребителей:
ООО «Иннбиотех», 111672, г. Москва, ул.Суздальская, д.42, офис 34, Российская Федерация , тел:
8(499) 737-35-00
Регистрационный номер
БАД «Биойод ®50» (таблетки массой 300 мг) RU.77.99.11.003.E.035304.09.11 от 02.09.2011
БАД «Биойод® 100» (таблетки массой 300 мг) RU.77.99.11.003.Е.035303.09.11 от 02.09.2011
БАД «Биойод ®150» (таблетки массой 300 мг) RU.77.99.11.003.Е.035302.09.11 от 02.09.2011
ТУ 9141-001-69752570-11
Не является лекарственным средством.
02.02.2017, 13:16
06.02.2016, 17:02
Основным источником йода на нашей планете является мировой океан, куда этот элемент приносится из атмосферы водными потоками и ледниками. Причем, его концентрация в морской воде почти такая же, как в плазме крови человека.
Наукой доказано, дефицит йода в организме ведет к серьезным разрушительным последствиям. Мы показали в наших исследованиях и практикой применения, что в органической форме это продукт абсолютно необходим как человеческому организму, так и животным (прежде всего, сельскохозяйственным).
Патологические изменения щитовидной железы были описаны еще в Древнем Китае (тогда уже упоминали о зобе, кретинизме и эффективности лечения этих заболеваний водорослями). Основной причиной увеличения щитовидной железы ранее считали недостаток йода. Так знаменитый хирург Э. Т. Кохер первым начал оперировать щитовидную железу и привел доказательства эффективности йода в лечении зоба, за что получил в 1909 году Нобелевскую премию.
Многие родители задаются вопросом – нужно ли дополнять питание ребенка витаминами или достаточно рационального питания? Если вспомнить поговорку: «мы есть то, что мы едим», то ответ будет лежать на поверхности: попробуйте уговорить малыша, например, выпить целый стакан молока или съесть порцию творога, если он их терпеть не может. У каждого ребенка свой аппетит, есть свои предпочтения в пище: кто-то не любит (или плохо переносит) молочные продукты, не ест каши или рыбу, а кого-то и мясо не заставишь съесть.
Щитовидная железа — небольшой орган, расположенный на шее спереди и по бокам трахеи, чуть ниже щитовидного хряща, и состоит из двух долей, соединенных перешейком. В норме щитовидная железа почти не прощупывается. Гормоны щитовидной железы необходимы для синтеза белка и секреции гормона роста; они способствуют утилизации глюкозы клетками, стимулируют работу сердца, дыхательный центр, усиливают жировой обмен и т. д.
В последние годы распространенность заболеваний щитовидной железы у беременных женщин растет, что, несомненно, определяет состояние физического и психического здоровья подрастающего поколения, так как установлено, что даже субклинические формы тиреоидной патологии у матери могут крайне неблагоприятно отразиться на состоянии плода и новорожденного.