БАССИЯ ШИРОКОЛИСТНАЯ

БАССИЯ ШИРОКОЛИСТНАЯ

Вечнозеленое дерево с эллиптическими листьями, 8-20 см в длину и 3-4 см в ширину, которые размещены пучками на концах ветвей, плод – яйцевидная ягода длиной 5 см, семена которой содержат до 50% желтого масла. Особенно ценится благодаря светло-желтым цветам, распускающимся ночью и опадающим к рассвету; цветы эти съедобны и считаются полезными для здоровья; по вкусу они напоминают фиги. Жмых, оставшийся после выжимки масла из семян, непригоден в качестве корма животным, но применяется в качестве удобрения. Перед первой мировой войной в Европу ежегодно экспортировали около 30 тыс. т семян мадхуки. Сейчас все семена перерабатывают в Индии в объеме 15-30 тыс. тонн. В пищу используют, в основном, суккулентные венчики цветков в сыром виде или после обработки; их также применяют для приготовления ликеров. Из цветов, плодов и семян мадхуки добывается масло, изготовляется вино и т. д.; весьма широко и ее лекарственное применение.

Место произрастания: Центральная Индии (растет в гористой местности). Масло получают холодным прессованием из двух видов дерева Madhuca Latifolia and Madhuca Longifolia. Характеристика: твердое при обычной температуре, тает при 34-38С. Желтовато-белое, с приятным мягким запахом.

Состав масла:

  • Насыщенные жирные кислоты
  • Пальмитиновая кислота 20-27%
  • Стеариновая кислота 14-30%
  • Мононенасыщенные жирные кислоты
  • Олеиновая кислота(Omega 9) 29-42%
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • Линолевая кислота(Omega 6) 11-18%
  • Число омыления: 185-205
  • Йодное число: 53-70

Всего

  • насыщенных жирных кислот 36 – 59%
  • мононенасыщенных 28 – 44%
  • полиненасыщенных 11 – 20%

Свойства:

  • питательное;
  • защитное;
  • увлажняющее;
  • смягчающее;
  • регенерирующее;
  • восстанавливает эластичность кожи, свежий цвет лица;
  • предупреждает появление морщин;

Методики наружного применения:

  • в кремах, лосьонах для предупреждения обезвоживания и старения кожи;
  • для приготовления мыла;
  • для придания кремам и бальзамам твердой консистенции;
  • в качестве основы для декоративной косметики;
  • способствует стабильности эмульсий;
  • для изготовления свечей.

Рекомендуемый процент ввода: от 3 до 100%, в зависимости от необходимости.

  • кремы, лосьоны 3-5%
  • бальзамы 5-10%
  • мыло 3-6%
  • кондиционеры для волос 2-5%

Косметические средства, содержащие БАССИЮ ШИРОКОЛИСТНУЮ

  • PREMIUM жидкость
ВОПРОС МЕСЯЦА ВОПРОС МЕСЯЦА